fromofold.com
3 / 30942
 

제목: 제로보드를 이용한 카운터 달기

강좌


글쓴이: oculos * http://www.fromofold.com

등록일: 2006-05-25 15:29
조회수: 1964 / 추천수: 4


zerocount.zip (20.4 KB)x659  
 
SLR // tedebean님께서 요청하셨습니다.

이거...좀 어렵습니다.
제 홈페이지 메뉴부분 제일 하단에 나왔는게 요건데요...
조금 어렵지만, 이렇게 표현하기를 원하시는 분은 따라오시길 바랍니다.

우선 이 부분을 잘 설명하신 분이 계십니다. 링크 나갑니다.

http://www.nzeo.com/bbs/zboard.php?id=p_study&no=925

자, 자... 우리가 제로보드 처음 설치했던때를 생각해 봅시다...
그거랑 꽤 비슷합니다.

1. 첨부된 자료를 다운 받아 압축을 풉니다.

2. dbconn.php3 라는 파일을 엽니다.

3. 본인의 계정에 맞게 수정합니다. (분명히 제로보드 설치할때 우린 했습니다.)

4. 저장후 폴더체 올립니다. (FTP 화면에서는 홈페이지용 파일과, bbs 폴더, zerocount 폴더가 보입니다.)

5. http://홈페이지주소/zerocount/admin.php3 로 들어갑니다.

6. 아래부분 "설치"클릭합니다.

7. 자...이제부터...조금 어렵습니다.
카운터를 넣고 싶은 파일을 수정해야 합니다.
파일의 맨위에 요런 구문이 있으시겠지요?
<?
   $_zb_url = "http://홈페이지주소/bbs/";
   $_zb_path = "/본인의 주소에 맞게...l/bbs/";
   include $_zb_path."outlogin.php";
?>
요기 마지막 줄에 다음 두줄을 삽입합니다.
<?
   $_zb_url = "http://홈페이지주소/bbs/";
   $_zb_path = "/본인의 주소에 맞게...l/bbs/";
   include $_zb_path."outlogin.php";
   include "zerocount/dbconn.php3";
   include "zerocount/zerocounter.php3";
?>

그럼, 다 끝났고, 카운터를 달고 싶은곳에 다음 명령어를 구현하면 됩니다.

   $count[total_hit]  -> 전체 방문자수
   $count[total_view]  -> 전체 페이지뷰
   $count[today_hit]  -> 오늘의 방문자수
   $count[today_view]  -> 오늘 페이지뷰
   $count[yesterday_hit]  -> 어제 방문자수
   $count[yesterday_view]  -> 어제 페이지뷰
   $count[max_hit]  -> 최고 방문자수
   $count[max_view]  -> 최고 페이지뷰
   $count[min_hit]  -> 최저 방문자수
   $count[min_view]  -> 최저 페이지뷰

구현하는 방법은
<? echo "$count[total_hit]";?>  요런식으로 하면 됩니다.

저는 어떻게 했냐면...

Today : <? echo "$count[today_hit]"; ?> / Total<? echo "$count[total_hit]"; ?>

요렇게 했습니다. 텍스트로 표시되기 때문에 크기, 색, 이미지 삽입등...
이런건 취향에 맞게 하시면 되겠습니다.

8. 확인하시면 되겠습니다.

성공하셨나요?
           
1 tedebean   2006-05-25 17:12:35 [삭제]
아~~~드뎌 성공했습니다~~

살짝 해메긴 했지만...^^;;

설명 정말 감사합니당~~ㅎ

종종 놀러오겠습니다~~
2 oculos   2006-05-25 17:16:41
^^ 자주 놀러오셔도 됩니다...
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
         
번호 Category  글쓴이 제목 등록일 조회
313 강좌
 oculos
 보충수업 1 2006-05-25 1150
강좌
 oculos
 제로보드를 이용한 카운터 달기 2 2006-05-25 1964
311 강좌
 oculos
 주소 고정하기 2006-05-25 1252
310 강좌
 oculos
 최근갤러리, 비율유지/랜덤구현 3 2006-05-25 1403
309 질문
 JD
 강좌 보면서 질문 드립니다..^^ 1 2006-05-25 1276
308 질문
 김성준
 유니코드 관련 질문입니다. 1 2006-05-26 1222
307 답변
 oculos
   [re] 유니코드 관련 질문입니다. 2006-05-26 1188
306 질문
 이사벨매니아
 회사 홈페이지 관련 문의 드립니... 2006-05-26 1177
305 답변
 oculos
   [re] 회사 홈페이지 관련 문의 드립... 1 2006-05-26 1208
304 질문
 김성준
 질문 드립니다. 1 2006-05-27 1142
303 답변
 oculos
   [re] 질문 드립니다. 2006-05-27 1119
302 질문
 하얼
 멋지고 쉬운 강좌 마련해 주셔서... 2 2006-05-27 1157
301 질문
 하얼
비밀글입니다 파일입니다. 1 2006-05-27 3
300 답변
 oculos
   [re] 파일입니다. 2 2006-05-27 1116
299 질문
 진동
 안녕하세요 1 2006-05-27 1076
298 질문
 김성준
 계시판 사용시 위에 한픽셀정도 ... 2006-05-28 1096
297 답변
 oculos
   [re] 계시판 사용시 위에 한픽셀정... 2006-05-28 1140
296 질문
 주위산만
 홈페이지만들기 중에서 문의드립... 1 2006-05-28 1076
295 질문
 진동
 파일업로드가 안되네요 1 2006-05-28 1065
294 질문
 진동
비밀글입니다 압축해서 올립니다 2006-05-28 3
    
1    2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 16   [다음 10개]
Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by enFree